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エルブジ ホテルアシエンダベナスサ

セヴィージャのエルブジの過去の料理を出してくれるホテル、アシエンダベナスーサ。
そこのLA ALQUERIA。

本家は1年のうち、半年ぐらいしかいただけませんが、ここはホテルですのでずっとやってます。クリスマスシーズンはコンサートとかイベントもあるらしい。で、夏はオフシーズンです。盛り上がりシーズンで予約を必死にとるか、それは御自由ですが。ただ恐らく、日、月はお休みと私は解釈しました。だから、ホテル予約の時それは確認した方がいいです。
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8時半に予約を入れて、黒のロングワンピに髪アップして部屋を出る。そんなカップルが同じように部屋から出てきて記念撮影。私も負けじと撮ってもらう。
セルライトだらけの水着姿だった方々もバシッときめていて素敵。といっても帯着用ではなくわりとバカンス風。品がある。ペーターは白シャツ。

メニューはコースとアラカルト。アラカルトには2002年の○○。という風に年号もはいっている。我々はコースで。みんなもほぼそんな感じ。

cavaを頼み、待っているといきなり手にトマトとオレンジの飴をシートにしたシガー状のものをもたされて、いただく。100%ぼろぼろこぼれる。海苔の巻きついたエビせん味、なんかのチップス。チーズ味のもじゃもじゃ。カッコつけて食べられない。気持ちがリラックスする。みんな手でいろいろなクリスピーをつまんでる。
f01

相反する味覚。甘いすいかにトマトの種。すいかの甘さが強くなる。
苺とカンパリオレンジ。にがい。
f02

コーンのポタージュ、コンソメ、フォアグラ、塩。
コーンは濃い!フォワグラと塩に負けていない。
1

熱いポテトのピュレ、黒トリフどっさり。
トリフは歯にはさまるほど食べこたえあり。
2

コンソメのカルボナーラ。コンソメをゼリーにしてところてんの形状にカット。
カモの脂とパルメジャーノレッジャーノ。見えないので想像してね。本当の画像はここをみてください。
http://www.elbullihotel.com/benazuzaweb.html →restauracion
→ la cena と進んで向かって左の作品になります。
3

スープでたいたポテト、御自慢の泡の間に酸っぱいペーストがはさんである。これは一個丸ごといただいた方が口のなかで面白い。ポテトが甘く感じた。あの酸っぱさはなんだ?あの泡はコーヒーだったのか?ほろ苦い。
今でもあの味覚は覚えてる。
4

ホタテのポアレ、クリームソース。安心して口にしたよくある味。なので美味しいかったけどインパクトは残らない。ごはんがまいてある。
5

プリンプリンのエビと歯ごたえのいいアスパラ。プレゼンでテーブルでソパデブランコを注ぐ。
アンダルシア地方で夏よくいただくアーモンドの冷たいスープ。ざらつき感が残っている。
6

アンコウを想像する魚、カシスソース風味。酸味がきいてる。プチオニオンは歯ごたえよく甘い。
7

ガツンと肉。宝石のようにちりばめてあるフルーツのかけらは全て違う種類。
8

デザートにいきます。甘いの苦手なのでコメントは短い、か、変。
苺のシロップづけ。クリーム添え。意外にすっきり生クリーム。苺は生がいい。
9

チョコレートシリーズ。全てタイプの違うチョコ。板でサンドしてあるアイスを食べた。あとはペーターにあげました。
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イタリアンカラーの飴細工。はじめに戻ったという感じ。巻き簾が和風。
チョコ。べイリーズというリキュール。
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コーヒーは満天の星空のもとプールサイドでが演出。
年輩のカップルがじゃれまくっていた。我々は基本的な日本人のように普通にコーヒーをすすり、散歩して帰部屋。


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